Здравствуйте уважаемые посетители сети Интернет!
 
Приглашаю читателей блога всех тех, кого искренне волнуют вопросы развития нашего региона, кто стремится к добрым переменам в нашей жизни. Жду заинтересованных вопросов, деловых предложений и замечаний. Они не останутся без моего внимания и обязательно будут рассмотрены. Убежден, что блог поможет улучшить нашу совместную работу по развитию Илийского района.
 
Аким Илийского района Карасаев Б.А.
 
 
 
ЛИЧНЫЙ БЛОГ АКИМА           ОТЧЕТ АКИМА           ЗАДАТЬ ВОПРОС
 
 
ИЛИЙСКИЙ РАЙОН: ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ
 

Перевозка пассажиров – мероприятие ответственное, ведь перевозчик в ответе за жизни людей. Как выбрать добросовестную компанию, которая предлагает действительно качественные услуги?

Этой теме и было посвящено совместное совещание, состоявшееся недавно в актовом зале районного акимата, которое провел заместитель акима Илийского района Нурлан Куматаев с участием работников правоохранительных органов, представителей организаций перевозчиков ТОО «Саяхат», ТОО «Жедел», ТОО «Каскеленский автобусный парк», ТОО «Самат Транс», «ТОО Досчан», ТОО «Киікбай», жителей Илийского района.

На повестке дня обсуждался вопрос упорядочения движения общественного транспорта на территории Илийского района. Открывая масштабное мероприятие, Куматаев представил Ерлана Маматовича Адилова – заместителя руководителя Управления городской мобильности города Алматы.

 Подробнее / Дата размещения: 05.03.2019
 
«NUR OTAN» – ГАРАНТ СОЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

К этому общему мнению пришли  партийцы Жетысу на заседании областного актива под председательством акима области, председателя областного филиала Амандыка Габбасовича Баталова.

На Съезде партии от Алматинской области приняли участие 93 делегата. Съезд стал отправной точкой для обсуждения достижении партийцев за 20 лет, была принята программа партии до 2030 года, а также внесены изменения и дополнения в Устав партии.

В работе областного партактива участвовали делегаты Съезда, члены областного Политического совета, акимы всех уровней, первые заместители председателей .............

 Подробнее / Дата размещения: 04.03.2019
 
ИМЕЕШЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК –
ОБЯЗАН ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
 

Задумайтесь! Ваш земельный участок может вам, дорогие илийцы, приносить прибыль при правильном использовании!
Впрочем, все по порядку. Территория Илийского района составляет 779683 гектаров.
В настоящее время на территории Илийского района у граждан в количестве 2533 землепользователей в пользовании находится 381066 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.
А также у юридических лиц в количестве 138 землепользователей в пользовании находится 176083 гектаров.
Тем самым, территория Илийского района на 70 процентов состоит из земель сельскохозяйственного назначения.
Однако согласно статистических и учетных данных многие из этих землепользователей не пользуются этими землями в установленном порядке, чем нарушают Закон.

 Подробнее / Дата размещения: 01.03.2019
 
ДЕПУТАТЫ УТВЕРДИЛИ НОВЫЙ СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

Внеочередная 38-ая сессия районного маслихата состоялась в актовом зале районного акимата.

Сессию вел депутат районного маслихата от Ащибулакского избирательного округа №16 – Исаев Амзе Алдибекович.

В работе сессии приняли участие аким района Багдат Әбилмажинович Карасаев, заместители акима района, руководитель аппарата акима района, руководители районных  отделов и управлений, члены нового состава Общественного совета района, акимы сельских округов и поселка Боралдай, председатели собрания местного сообщества и СМИ.

 Подробнее / Дата размещения: 01.03.2019
 
СОБРАНО В КАЗАХСТАНЕ

Для местных СМИ появился информационный повод рассказать, как живет в наши дни некогда крупнейший в Казахстане производственный комплекс.

Напомним, в 70-ые годы на окраине Алма Аты, (тогда еще) ударными темпами строились заводы, инфраструктура для бурно развивающейся в то время в республике отрасли мелиорации и водного хозяйства. На базе Бурундайского завода по ремонту строительных и дорожных машин (БЗРС и ДМ) в апреле 1974 года было организовано производ-ственное объединение (ПО) «Рем-стройтехника», в состав которого вошли все ремонтно- механические и машино-строительные (всего 13) предприятия «Главриссовхозстроя» ( было и такое ведомство), расположенные в разных городах.

 Подробнее / Дата размещения: 15.02.2019
 
ЧТО ТАКОЕ ГИК И КОМУ ОН НУЖЕН?
 

Глобальный индекс конкурентоспособности (по-английски The Global CompetitivenessIndex) – изобретение Всемирного экономического форума в Давосе. Когда-то этот расширенный отчёт об экономике десятков стран был интересен только большим игрокам в мире инвестиций и трейдерам. Правительство Казахстана долгие годы не обращало на этот индекс никакого внимания, пока наша страна не заняла в 2015 году высокое, как многим показалось, 42 место. Но через год мы упали на 11 позиций, потом ещё на 4. В итоге в 2018 году страна гордо держится за порядковый номер 59, и некоторые аналитики считают, что нам ещё здорово повезло. Опрошенные эксперты соглашаются, что глобальный индекс конкурентоспособности не мировой табель о рангах, а всего лишь некий взгляд со стороны экспертного сообщества на вектор развития стран. Рейтинг Всемирного экономического форума в Давосе ориентирован на две главные целевые группы: международных инвесторов и правительства самих стран.

 Подробнее / Дата размещения: 11.02.2019
 

ВСЕ НОВОСТИ