Главная -

 

 
 
 
«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЧЕЙ-НИБУДЬ РЕБЕНОК» Пьер Бомарше
27.06.2018

        

В Илийском районе отделение социальной помощи на дому детям с ограниченными возможностями ежегодно приглашает малышей и их родителей отпраздновать День защиты детей, который участники торжества ждут почти целый год.

«К сожалению, все труднее стало достучаться до отзывчивых сердец. Многие предприниматели, постоянно участвовавшие в благотворительности, иногда из-за финансовых проблем вынуждены отказывать нам. Их тоже можно понять. Бизнесмены своей помощью больным деткам обращают внимание людей на возможность не просто помогать малышам, от которых порой отворачиваются их родные, забывая о них на всю жизнь, а по-настоящему изменить отношение к ним в нашем обществе. На сегодняшний момент в Илийском районе 28 социальных работников обслуживают на дому 140 детей», – поделилась заведующая отделением социальной помощи на дому детям с ограниченными возможностями Максат Мухтархановна Сафарова.

 

К Международному Дню защиты детей сотрудники отделения и спонсоры приготовили торжественные речи и подарки. Детям, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на празднике, социальные работники и спонсоры разнесли подарки по домам.

Замечательное мероприятие состоялось на Первомайских прудах в селе Ащибулак в зоне отдыха «Тартуга». Открыли праздник организаторы и спонсоры добрыми пожеланиями: заведующая отделением Максат Сафарова, президент Международной ассоциации социальных проектов Сильвия Галбиати, руководитель ОФ «Ерназ Камкор» Гульназ Калиева, также приняли участие ОО инвалидов «Аман», Мостоотряд-8, ИП «Исахметова»,

медицинский центр «Ару». Зажигательные танцы понравились всем ребятам, которые были готовы танцевать до захода солнца. Замечательный концерт подарили певцы из районного акимата под руководством Ержана Исатаева. Веселые клоуны, приглашенные из города Алматы, говорили на казахском, английском, русском, китайском языках, играли в разные игры – «морозили» детям уши и носы, танцевали и пели песни, угадывали дорожные знаки. Одиннадцатилетний Курбанов Арсен из Боралдая приехал на праздник вместе с мамой Акбопе. Он отлично знает всех персонажей мультиков. В этот день ему не было равных!

Для проголодавшихся ребятишек силами спонсоров был накрыт стол с вкусными угощениями.

Организаторы памятного события продумали праздник до мелочей, поэтому он удался на славу! Большой комфорта-бельный автобус, который собирал всех деток из маленьких сел Илийского района, предоставила президент Международной ассоциации социальных проектов Сильвия Галбиати.

А мне вспомнилась беседа в автобусе с мамой двух деток с ограниченными возможностями Шалипой Айнабек, которую, проявляя милосердие, понимает директор школы №30 и весь педколлектив. Шалипа работает учителем начальных классов. Несмотря на то, что ее малыши нуждаются в постоянном уходе, полдня учит учеников письму и грамоте. Ее можно привести в пример как сильную духом мамочку, которая вместе с супругом выполняет свой материнский долг. Поражает, что мамы, отцы, родные и близкие больных деток радуются жизни, посвящают своему ребенку всю жизнь, отдавая тепло своей души без остатка.

Сильвия Галбиати, выступая на празднике, отметила, что научилась у детей и их родителей умению быть выдержанными, терпеливыми, преодолевать препятствия. Действительно, у деток не по годам цельный характер, потому что они учатся побеждать свою болезнь каждый день.