Главная -

 

 
 
 
РОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
13.07.2018

       

В Илийском районе, как и по всей стране, впервые отметили День домбры

 

 

«На День домбры, введенный Президентом Казахстана, мы хотим сделать акцию и каждому родившемуся подарить домбру с логотипом АНК. Призываем всех поддержать нашу инициативу. Это правильная традиция: важно, чтобы человек рос со своей личной домброй, которая всегда ему будет говорить, кто он и откуда», – сказал Прокопенко.

Член республиканской Ассамблеи народа Казахстана, общественный заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области, председатель курдского этнокультурного центра Алматинской области, председатель совета общественного согласия Илийского района, депутат районного маслихата Сакид Чатуев не остался в стороне от призыва коллег.

1 июля, в День домбры, Сакид Тимурович приехал в родильное отделение Илийской районной больницы с подарком – домброй. В присутствии врачей и руководства ЦРБ музыкальный инструмент вручили Сайре Куанышевой, родившей в этот день сына. Малыша, к слову, родители решили назвать Ахан серы. Это имя известного казахского акына, песенника, композитора, домбриста из Северного Казахстана, жившего на рубеже 19-20 веков. Про его современного тезку уже можно точно сказать: «Родился с домброй!»