Главная -

 

 
 
 
ГОТОВЬ ТЕЛЕГУ ЗИМОЙ, А УГОЛЬ ЗАВОЗИ – ЛЕТОМ
01.08.2018

       

 

На счету общественного совете села имени Туймебаева Ащибулакского сельского округа немало добрых дел. Все они касаются жизни простых граждан, их повседневных нужд и проблем: будь то субботник в микрорайоне, благоустрой-ство родника, организация пастьбы частного скота, правопорядок на улицах с дежурством по вечерам давно забытых у других дружинников и много другое.

Недавно, рассказывает председатель местного сообщества Рустем Бахтыбаев, мы решили заранее позаботиться об инвалидах, малообеспеченных семьях, оралманах, которые в силу разных причин не смогли до сих про получить гражданство, соответственно, не получают пособие, не могут устроиться на работу. Например, Кайрулла Айша, приехавшая из Узбекистана, мама двоих детей, муж – инвалид.

Асель Смагулова, мать-одиночка, ее ребенок – инвалид 1-ой группы; дети-сироты Арман и Азамат, над ними взяла опекунство женщина по имени Замира, родственница их родителей: Низкие доходы у Надежды Каржауовой, воспитывающей 6-х детей, не имеющей своего жилья, проживающей на даче у знакомых. Вот такой категории людей мы помогаем, чем можем.

В прошлую зиму, помните, был большой ажиотаж с углем, выстаивались большие очереди на угольных базах, цены сразу подскочили, люди остались без угля. Этим летом мы решили заранее позаботиться о топливе, обратились к предпринимателям, благо такие находятся. Благодаря двум неравнодушным предпринимателям из Алматы (фамилии из-за скромности они просили не называть) мы завезли каждой семье по 2 тонны угля. Этот жест был приурочен к 20-летию нашей столицы Астаны и программной статье президента Нурсултана Назарбаева о духовной модернизации общества «Рухани жаңғыру», пояснил Рустем Бахтыбаев.

И добавил, что такие благотворительные акции с обеспечением углем, по предоставленным спискам директоров местных школ, планируют оказать еще нескольким нуждающимся семьям до наступления холодов. Как говорится, в иной интерпретации известной поговорки: готовь телегу зимой, а уголь – летом!