Главная -

 

 
 
 
В ИНТЕРЕСАХ КАЗАХСТАНЦЕВ
23.10.2018

 

На днях в средней школе №22 села Али Байсеркенского сельского округа прошло обсуждение Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

В актовом зале собрались жители села, члены совета общественности, родители, педагоги, рабочие.

Открыла мероприятие специалист сельского акимата Ляйла Даирбекова. Депутат районного маслихата, член партии «Нұр Отан» Рамазан Елешев отметил, что мероприятие проходит под эгидой партии Елбасы, и кратко остановился на основных направлениях важного документа.

Очень подробно, доходчиво довела до аудитории тезисы Послания преподаватель истории Багила Карасева. Как всегда был красноречив и убедителен ветеран, активист, председатель совета общественности села Юрий Магай. Государство, президент, партия, отметил он, многое делают для улучшения социального благополучия и роста уровня жизни граждан, мы это видим, чувствуем. Привел пример повышения производительности труда, высоких надоев, урожаев в соседнем передовом сельхозпредприятии «Байсерке Агро» Талгарского района, где он был недавно в качестве участ-ника семинара.

Юрий Васильевич призвал к порядку в селе, чистоте, участию в субботниках, чем алийцы в последнее время, увы, пренебрегают.

Директор школы Баян Найманбаева подчеркнула, что Послание в коллективе педагогов изучают «не по указке сверку или к приезду информационных групп», а потому, что «там просто много хороших, касающихся нас, педагогов, новостей. И мы им очень рады».

Еще одна просьба, прозвучавшая от имени жителей, – это боязнь порчи своих дорог и озабоченность ограниченностью грузоподъемности моста. С открытием нового завода моторных масел российской нефтяной компании Лукойл (что строится невдалеке от села Али,) интенсивность движения больше-грузных машин-нефтевозов через село и небольшой мост резко возрастет. А это чревато разрушением дорожного полотна, моста и повышением аварийности на узких улочках Али. На это жители просят заранее обратить внимание общественность, СМИ, партию «Нұр Отан», депутатов разных уровней, мажилисменов.