Главная -

 

 
 
 
Сессия завершающая 2018 год
10.01.2019

        

В конце декабря только что минувшего года состоялась очередная сессия районного маслихата, ставшая завершающей в уходящем году.

На повестку были вынесены следующие вопросы; 1) О бюджете Илийского района на 2019 – 2021 годы. 2) Об утверждении корректировки генеральных планов населенных пунктов; села Отеген батыр и села Жетыген Жетыгенского округа. 3) Отчет секретаря Илийского районного маслихата – «О проделанной работе за 2018 год в районном маслихате». 4) Об утверждении плана работы Илийского районного маслихата. 5) О председателе очередной сессии маслихата. 6) О повестке дня очередной сессии районного маслихата.

Присутствовали: аким района Багдат Карасаев и его заместители, секретарь районного маслихата Роза Абилова, депутаты районного маслихата, акимы сельских округов, руководители отделов и территориальных служб, члены совета общественности.

Вел сессию депутат районного маслихата от Аэропортского избирательного округа № 4 Сыдык Даулетов.

По первому вопросу выступила руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Гульнар Естеусизова. Вкратце цифры таковы. Бюджет по собственным доходам района на 2019 года определен в сумме 114 млрд . 707, 4 млн. тенге, в том числе собственные доходы района – 112 млрд. 889 4, млн. тенге, поступления 4 уровня бюджета – 1 млрд. 818 млн. тенге. В общем объеме поступлений доходов 109 млрд. 783 млн.тенге или 97,2% занимают акцизы. Доходы на 2020 составляют 123 млрд. 324,9 млн. тенге, на 2021 год – 132 млрд. 655 млн. тенге. Изъятия из районного бюджета в областной бюджет в 2019 году составят 100 млрд. 542,5 млн. тенге.

Гульнар Таутаевна подробно остановилась на расходах по следующим функциональным группам: «Государственные услуги общего характера»; «Оборона»; «Общественный порядок и безопасность»; «Образование»; «Социальное обеспечение и социальная помощь»; «Жилищно- коммунальное хозяйство», «Культура, спорт, туризм и информационное пространство»; «Топливно-энергетический комплекс и недропользова-ние»; «Сельское хозяйство»; «Транспорт и коммуникации»; «Прочие».

Примечание. Из-за отсутствия места в данном номере газеты мы более подробно поговорим по финансированию по целевым группам отдельно, предоставив слово ответственным специалистам, руководителям отделов районного акимата. Особенно по таким социально важным вопросам как образование, ЖКХ, новое строительство и т.д.

В работе сессии принял участие и выступил аким района Багдад Абильмажинович. Он остановился на ожидаемых итогах социально –экономического развития района в 2018 году, (отметив, что они неплохие,) а также приоритетных задачах стоящих перед исполнительной властью, и депутатским корпусом в ближайшие время.