ГЛАВНАЯ
 

 
 
 

ЮНЫЕ КАДЕТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С МИНИСТРОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

09.11.2018

        

1 сентября 2017 года в средней школе № 7 п. Отеген батыр Илийского района был открыт кадетский класс «Юные полицейские», первый в Республике Казахстан.

Создание кадетского класса в первую очередь направлено на воспитание патриотизма и любви к Родине, профилактику правонарушений в школьной среде и оказание помощи при выборе профессии.

Кадеты средней школы № 7 во главе с директором школы Туреходжаевой Зохидой Турсунбековной побывали в гостях у министра внутренних дел, где показали свои навыки по строевой подготовке и умение по разборке и сборке автомата. Также выступили с концертной программой, исполнив для министра внутренних дел песни «Мәңгілік ел», «Нұр аға».

Кадеты Тен Руслан и Гасанов Джалил рассказали Калмуханбету Касымову о создании кадетского класса, учебном процессе и достигнутых результатах.

Директор школы Зохида Турсунбековна выступила со словами благодарности министру внутренних дел за оказанный теплый прием и в знак благодарности на память вручила подарок – фотокартину из жизни кадетов.

В беседе с кадетами министр отметил, что Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своей статье «Болашаққа бағдар – рухани жаңғыру» говорил, что патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, региону, с любви к малой родине.

Обращаясь к кадетам, Калмуханбет Касымов заметил, что от их активной жизненной позиции будет зависеть дальнейшее благополучие страны, и выразил уверенность , что каждый из кадетов вырастет достойным гражданином нашей страны.

Также министр пригласил кадетов после окончанния школы поступить в высшие учебные заведения МВД и в дальнейшем работать в органах внутрених дел, а также пожелал трудиться во имя процветания Казахстана.

Для кадетов была  организована экскурсия по столице, ребята побывали в музее Первого Президента Республики Казахстан, Национальном музее, а также в музеях Министерств внутренних дел и обороны.

Кадеты приехали из Астаны с большим багажом впечатлений и памятным подарком – медалью от министра внутрених дел. После встречи с министром внутрених дел юные кадеты пришли к выводу, что, получив хорошее образование, можно стать мастером в своей профессии и добиться высоких результатов.