Главная -

 

 
 
 
«NUR OTAN» – ГАРАНТ
СОЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
04.03.2019

        

К этому общему мнению пришли  партийцы Жетысу на заседании областного актива под председательством акима области, председателя областного филиала Амандыка Габбасовича Баталова.

На Съезде партии от Алматинской области приняли участие 93 делегата. Съезд стал отправной точкой для обсуждения достижении партийцев за 20 лет, была принята программа партии до 2030 года, а также внесены изменения и дополнения в Устав партии.

В работе областного партактива участвовали делегаты Съезда, члены областного Политического совета, акимы всех уровней, первые заместители председателей районных филиалов партии, депутаты областного маслихата, председатели первичных парторганизации руководители областных департаментов и управлении, представители неправительственных организации и профсоюзов, а также активисты «Жас Отан» и СМИ.

Председатель областного филиала партии, аким области Амандык Габбасович дал поручения всем акимам и руководителям управлении области наладить работу по улучшению благосостояния  населения, вести совместную работу по реализации инициативных партийных проектов  и подготовить  дорожную карту реализации поручении Елбасы.

«Мы рассмотрели персонально всех людей, нуждающихся в помощи, и увеличили их количество с 11 тысяч до 17 тысяч человек. Поднимем на тридцать процентов выплаты по уходу за инвалидами. В области таких семей больше восьми тысяч. 65 тысячам бюджетников и четырём тысячам работников госучреждений также поднимем заработную плату. Не останется в стороне и строительство медицинских амбулаторий. В регионе необходимо построить 97 амбулаторий, из них уже на 14 готова проектносметная документация. Ведутся работы и в сфере арендного жилья, водоснабжения, обеспечения газом и многое другое», – отметил Амандык Габбасович.

Председатель Райымбекского районного филиала партии, аким района Жолан Омаров в своей речи подробно рассказал о проведенной работе районного филиала партии с  момента открытия нового района. «С начала года совместно с районным филиалом партии оказана помощь многодетным семьям, в частности нами закуплено  400 тонн угля, одежда и продукты питания на сумму 1,7 млн.тенге, 51 планшет, также 361 человек прошли бесплатный медицинский осмотр. В рамках проекта «Школьные спортивные площадки» в сельских округах Шалкоде, Талас, Кайнар  построены мини спортивные комплексы для школьников», – отметил аким Райымбекского района.

Многодетная мама, заместитель директора детского дома «Айналайын» Молдир Жанайбекова  с особым волнением и трепетом рассказала собравшимся о новых возможностях получения социальной поддержки от государства.

«Мы как многодетная семья в полной мере чувствуем заботу государства. Вот уже второй год один из моих детей ученик Назарбаев Интеллектуальной школы, второй ребенок учится в лицее с физико-математическим уклоном. На Съезде нас особенно порадовал тот факт, когда Елбасы поручил повысить социальные выплаты на каждого ребенка», – говорит Молдир Сейдахметовна.

Предприниматели региона также не остались без внимания партийного актива. Выступившая от имени бизнес сообществ директор ТОО «Алматинские краски», делегат Съезда Римма Салыкова говорила о совместных с партией проектах по поддержке начинающих предпринимателей, обучению бизнесу и возможностей для людей с особыми потребностями.

«Совпавший с празднованием Года молодежи 20-летие партии стала для молодых партийцев знаменательным событием. Для меня особенно волнительно, что в такой юбилейный год я вступил в ряды партии «Nur Otan». Как молодой патриот своей страны, готов вносить свой вклад в пользу общества и развития своего края. Считаю, что поручения Елбасы данные на Съезде партии – это путь по которому мы должны двигатся вперед», –отметил в своем выступлении представитель молодежи Алмас Батырхан.

В завершении заседания актива глава региона дал конкретные поручения всем руководителям управлении и департаментов, акимам и депутатам по своевременному исполнению поручения Главы государства, поручил проводить мероприятия обращая особое внимание на их актуальность и значимость.


 

 

Багдагуль АХМЕТЖАНОВА, пресс-секретарь Алматинского областного филиала партии «Nur Otan».

 

От редакци: В работе актива приняла участие и делегация партийцев Илийского района.